Михаил Терентьев (mikhail_bscorp) wrote,
Михаил Терентьев
mikhail_bscorp

Еще один аргумент для "самопродажи" топ-менеджера

 
Еще одна мысль от Ника Коркодилоса, которую поддерживаю двумя руками. В одном из своих недавних постов Ник давал советы айтишникам о том, как устроиться на работу своей мечты. И одним из ключевых моментов выделил аргументацию того, каким образом кандидат сможет принести дополнительную прибыль компании.
 
Мысль полезна тем, что например, продажнику несложно обосновать, каким образом он повлияет на финрез компании: «больше объем продаж с максимальной наценкой». А вот айтишникам или, скажем, логистам, это несколько сложнее. Но в любом случае, нужно понимать, что в нормальном бизнесе все (вкл. наем персонала) делается ради прибыли. И если кандидат может внятно объяснить, как он повлияет на прибыль, это очень сильно поднимает его в глазах работодателя.
 
В связи с этим вспоминаю свое присутствие на прошлой неделе в качестве гостя на церемонии вручения дипломов MBA в Высшей школе экономики. В течение церемонии несколько раз из уст разных людей прозвучала мысль о том, что диплом МВА «позволит Вам, дорогие выпускники, претендовать на значительно более высокую зарплату». Но НИКТО!!! НИ РАЗУ!!! не сказал ничего вроде того, что полученные знания и навыки позволят выпускникам приносить больше прибыли в их компании. Видать, такая задача просто не ставилась... Немного грустно…

Tags: hr, бизнес, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments