Михаил Терентьев (mikhail_bscorp) wrote,
Михаил Терентьев
mikhail_bscorp

Рекомендации с прошлых мест работы: как на это можно повлиять

Занимаясь поиском работы, неплохо задуматься о том, что о Вас скажут Ваши рекомендатели. Причем не только те, которых Вы указываете в своем резюме. Нужно понимать, что даже в меру дотошный работодатель постарается пообщаться с Вашим бывшим руководителем, даже если Вы не указали его в качестве рекомендателей. И тут ОЧЕНЬ многое будет зависеть от того, что о Вас расскажут. Нередки случаи, когда кандидату удается успешно «продать себя» будущему работодателю, но рекомендации с прошлых мест работы сводят результаты этой «продажи» на нет.

В Штатах есть услуга, в рамках которой за 80-100 баксов компания берется обзвонить тех людей, которых Вы предоставляете в качестве рекомендателей, и сообщить Вам, что они о Вас говорят. Не слышал о подобных услугах у нас, но ИМХО, вряд ли есть смысл платить за это деньги. Можно просто попросить знакомого эйчара или руководителя сделать несколько звонков и под легендой «найма» Вас получить по Вам реальную обратную связь.

Что делать с этой информацией? Если все положительно – то просто возрадоваться :). Если рекомендации плохие – тут возможно несколько вариантов. Однозначно не следует пытаться что-либо скрыть или приукрасить действительность: все равно может выйти наружу, и тогда все будет совсем некрасиво. На мой взгляд, наиболее оптимальная стратегия - сразу же обсудить своих рекомендателей и их возможные отзывы с потенциальным работодателем, еще до того, как он им позвонит. Более конкретно, какие здесь могут быть случаи:

1. Плохие отзывы основаны просто на личной антипатии рекомендателя, фактами не подтверждены. Предложить работодателю поинтересоваться реальными фактами, а не просто субъективным мнением.

2. Плохие отзывы основаны на недостатке информации у рекомендателя (как, например, в случае, описанном в п.3 этого поста от 03.09.08). Здесь следует снабдить работодателя контактами тех, кто «в теме».

3. Плохие отзывы имеют под собой основу в виде Ваших реальных просчетов/ошибок/ляпов и т.д. в работе. В этом случае опять же лучше сразу честно рассказать об этом работодателю и показать (желательно на фактах), что Вы эти уроки усвоили. После чего усиленно надеяться, что работодатель разделяет мнение: «За одного битого двух небитых дают».

4. В некоторых компаниях на уровне корпоративной политики принято давать очень плохие рекомендации тем, кто ушел по собственному желанию (увы, такая фигня есть, знаю такие компании). Здесь лучше найти авторитетных лиц, которые смогут это подтвердить, опять же желательно фактами.


Tags: hr, работа, топ-менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments