?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Несколько дней назад участвовал в круглом столе на тему эффективного управления персоналом (проводился газетой «Ведомости»). Красной линией проходила тема снижения затрат на персонал. Выступление зам.директора нижегородского отделения юридической фирмы «Яковлев&партнеры» на тему техничного увольнения сотрудников вызвало большой интерес и много обсуждения. Понятно, что платить сотруднику почти полугодовую зарплату при его увольнении как-то сомнительно увязывается с тезисом о сокращении расходов, поэтому все придумывают, как из этого вывернуться. И некоторым это неплохо удается.

Сложилось впечатление, что о будущем мало кто задумывается: всех больше волнует тема выжить здесь и сейчас. Практически ничего не было сказано по поводу того, как же поднять эффективность тех сотрудников, которые остались. На мой взгляд, зря. Потому что на большинстве наших предприятий проблема не в количестве персонала, а в ужасающе низкой производительности труда. Зарплаты в России уже сопоставимы с европейскими, а коэффициент «выручка на одного сотрудника» отстает в разы. Я попытался «раскачать» аудиторию обсудить эту тему, но всех как-то больше волновала тема сокращений. Судя по всему, об этом созреют подумать уже после того, как всех сократят :).

Юристы также упомянули об интересной тенденции: изменении в законодательстве касательно профсоюзов, причем изменений опять же не в пользу работодателя. «Яковлев&партнеры» придумали несколько интересных вещей, которыми можно будет себя обезопасить в будущем. Короче, по итогам круглого стола договорились с ними провести в начале следующего года совместный семинар. Они расскажут о своих находках, а мы – о своих. Мы повещаем о своих системных решениях для проблемы «человеческого фактора».


Метки: