?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Судя по всему, в ближайшие как минимум несколько месяцев поиск персонала «прямым поиском» будет не особо популярен, т.к. на рынке появляется все больше свободных кандидатов. А те, кого волна сокращений обошла стороной, будут крепко держаться за свои места. Хотя последнее утверждение не совсем верно. На многих предприятиях сокращения сопровождаются огульным снижением окладов и урезанием бонусов. При этом возникает ситуация, когда сотрудники хоть и недовольны своей текущей работой, но активно искать другую либо боятся, либо психологически не созрели. И здесь звонок консультанта по поиску персонала придется как нельзя кстати, тому есть успешные подтверждения.


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
stepantsova
3 дек, 2008 11:51 (UTC)
ну это как сказать... прямой поиск и щас актуален, просто позиции другие... "антикризисный директор" :) например
mikhail_bscorp
3 дек, 2008 12:17 (UTC)
У Вас клиенты уже озаботились этой темой? У нас пока в этом направлении глуховато... Похоже, что большинство владельцев бизнеса пока предпочитают по принципу "сами с усами". Посмотрим, что будет после НГ.
stepantsova
3 дек, 2008 12:19 (UTC)
у меня сейчас вакансии ком.дир, фин.дир телеком, руководитель проектов маркетинговых исследований, руководитель банковских проектов (нач.отдела, зам.нач управления...)
mikhail_bscorp
3 дек, 2008 12:30 (UTC)
Это хорошо! Значит, скоро и к нам тенденция придет :)
stepantsova
3 дек, 2008 12:36 (UTC)
это не совсем тенденция... :( скорее частные случаи увы
( 5 комментариев — Оставить комментарий )