Михаил Терентьев (mikhail_bscorp) wrote,
Михаил Терентьев
mikhail_bscorp

Нюансы собеседования у работодателя: мелкие и не очень

В одном из своих постов я писал о нескольких типичных ошибках, которые делают топ-менеджеры, проходя собеседование как кандидаты у работодателя.
 
Предлагаю несколько мыслей по поводу того, что НУЖНО делать, чтобы более успешно пройти такое собеседование:
 
1. Говорите ясно и по делу. Лучше придерживаться темы разговора и не уходить в сторону. Многие в общем-то неплохие кандидаты отсекаются по критерию словоохотливости. Рассказывая о себе или отвечая на вопрос, нужно сканировать собеседника на предмет мелких сигналов, которые указывают на необходимость остановить поток своего сознания.
 
2. Если не поняли вопрос – переспросите. Со стороны гораздо лучше выглядят кандидаты, которые переспрашивают и уточняют. При этом не стоит бояться показаться глупым. Глупо выглядит тот, который отвечает совсем не на тот вопрос, который задали.
 
3. Будьте собой. Не пытайтесь показаться кем-то, кем Вы не являетесь. Даже по мелочи. Особенно, если интервьюер – собственник серьезной рыночной компании. У успешных предпринимателей очень сильно развито чувство людей на буквально «животном» уровне (иначе они не были бы успешными предпринимателями). Актерскую игру и фальшь они чуют за версту, причем часто неосознанно. Поэтому какой-нибудь ерундой можете испортить все впечатление.
 
4. Добавьте элемент человечности в свой рассказ. Это людям всегда очень нравится, даже если речь идет об очень «бизнесовых» компаниях.
Tags: интервью, рекрутинг, собеседование, топ-менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments