Михаил Терентьев (mikhail_bscorp) wrote,
Михаил Терентьев
mikhail_bscorp

Подготовка топ-менеджера к первому собеседованию с работодателем: еще

В продолжение постов по поводу того, что делать и не делать на первом собеседовании у работодателя, а также как готовиться к нему. Еще несколько мыслей по поводу подготовки к первой встрече с потенциальным работодателем:
 
1. Если предложение поступает из другой отрасли, с которой раньше не сталкивались, имеет смысл с ней хотя бы поверхностно познакомиться. Разумеется, что-то можно почерпнуть из Интернета. Но наиболее эффективный на мой взгляд способ - это поискать среди знакомых (или знакомых знакомых) кого-нибудь из нужной сферы деятельности, поставить ему пиво/кофе и поговорить об отраслевых особенностях.
 
2. Если известна задача, под которую ищется менеджер, имеет смысл хотя бы в общих чертах продумать, каким образом Вы будете ее решать. Пару раз был свидетелем того, как довольно сильные кандидаты ставились в тупик вопросом: «Ну хорошо. Представим себе, что мы договорились, и завтра Вы выходите на работу. Ваши действия?». Отделаться общими словами здесь вряд ли получится.
 
3. Повсеместно принятой практикой перед наймом нового сотрудника считается сбор рекомендаций по нему с прошлых мест работы. При этом немногие кандидаты собирают рекомендации на потенциального работодателя. Безусловно, лучше всего получить информацию от людей, которые работают в компании, или которые ушли оттуда «по-хорошему» (если просто повесить пост на городском форуме, велики шансы получить ушат фекалий от лиц сомнительной ценности, которых из этой компании уволили весьма справедливо). В процессе сбора рекомендаций полезно будет узнать о личностных особенностях того, кто будет проводить интервью (например, его стиль собеседования и т.п.). Помнится, кто-то из американских коллег предлагал однажды идею поговорить еще и со своими «конкурентами» в конкурсе на эту вакансию. Но мне эта идея представляется очень сомнительной.
 
4. Очень положительное впечатление производит кандидат, который приходит на собеседование со списком вопросов. Это показывает, что он готовился к собеседованию, и следовательно – человек он ответственный и к вакансии относится серьезно.
Tags: hr, интервью, собеседование, топ-менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments