Михаил Терентьев (mikhail_bscorp) wrote,
Михаил Терентьев
mikhail_bscorp

«Мифы» при найме топ-менеджеров в компании среднего бизнеса (часть 1)

По роду деятельности довольно часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда владельцы среднего бизнеса принимают решение делегировать оперативное управление своей компанией наемному топ-менеджеру. В связи с этим хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями относительно распространенных «мифов», которые окружают эту тему.
 
Миф №1. «Топ-менеджера можно нанять в любой бизнес»
Исходя из нашего опыта, собственников среднего регионального бизнеса можно условно разделить на «сильных» и «слабых»
. Признаки «сильных» акционеров в рамках данной типологии:
  • Наличие просчитанной стратегии, по реализации которой уже сделаны первые шаги;
  • Обеспеченность ресурсами (финансы, основные фонды, персонал и т.д.) и/или способность их быстро привлечь для реализации стратегии;
  • Решение вопросов безопасности (сохранность активов, контроль за действиями топ-менеджеров).
Наличие всех этих признаков сигнализирует топ-менеджерам о желании и способности собственника развивать свой бизнес. А это, в свою очередь, позволяет привлечь в бизнес амбициозных и эффективных топ-менеджеров, которые мотивированы на повышение своей «капитализации» на рынке труда за счет реализации серьезных проектов.
Если же у собственника отсутствует четкая стратегия, есть недостаток в ресурсах или не решены вопросы безопасности, он попадает в категорию «слабых». В данном случае бизнес становится непривлекательным для сильных профессиональных управленцев, так как таит слишком много рисков для них. А интересным такой бизнес становится для тех, у кого отсутствует реальная мотивация на достижения. Такие кандидаты, пользуясь слабостью собственника, будут стремиться как можно дороже продать свои услуги или же переключить основные ресурсы компании для реализации своих целей (побочные доходы или создание своего бизнеса).
Поэтому перед тем, как озаботиться поиском наемного топ-менеджера, собственнику имеет смысл реально оценить, готовы ли он для этого. Пока не занята позиция «сильного» собственника, с наймом лучше не торопиться.
 
Продолжение следует…
Tags: hr, бизнес, топ-менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments